Zutaten:
- 4 große Zucchini, in Spiralen geschnitten (die Zucchini können, müssen aber nicht geschält werden)
- 50 g Butter
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 500 g Faschiertes
- 250 ml Schlagobers
- 50 g Parmesan, gerieben
- Salz und Pfeffer
- etwas Petersilie für die Garnitur
- einige Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer zum Würzen
Zubereitung:
- Zucchini-Spaghetti:
- Die in Spiralen geschnittenen Zucchini auf etwas Backpapier auslegen und mit Salz bestreuen
- Ca. 15 Minuten ruhen lassen – das Salz entzieht den Zucchini-Spaghetti überschüssige Flüssigkeit, damit sie nachher die Soße nicht “verwässern”
- Mit etwas Küchenrolle abtupfen und beiseite stellen
- Soße:
- Die Butter in einer Bratpfanne erhitzen und darin die Zwiebeln glasig dünsten
- Faschiertes dazugeben und ca. 5 Minuten anbraten, bis es gebräunt und “durch” ist
- Jetzt das Schlagobers und den Parmesan dazugeben, würzen mit Salz, Pfeffer und den zerdrückten Knoblauchzehen, die Hitze etwas herunterdrehen und solange köcheln lassen bis die Soße etwas dicklich wird
- Die vorbereiteten Zuccchini-Spaghetti in die Soße geben und unterheben, dann einige Minuten garen lassen
- Das fertige Gericht mit gehackter frischer Petersilie und etwas Parmesan anrichten
- Genießen!
Tipps:
- Für das Schneiden der Zucchini in Spiralen besorgt man sich am besten einen Spiralschneider. – es gibt diese für wenig Geld im Handel oder online. Wer keinen Spiralschneider hat kann alternativ die Zucchini auch in feine Streifen schneiden.
- Zucchini lassen sich übrigens auch toll einfrieren!
Wer einmal Zucchini-Spaghetti, sogenannte “Zoodles” probiert hat wird den Klassiker mit konventionellen Nudeln der leider sehr viele Kohlenhydrate enthält, gar nicht mehr vermissen. – ein tolles leichtes Gericht – optimal für den Sommer und eine tolle Verwertungsmöglichkeit für Zucchini (gekauft oder aus dem eigenen Gemüsegarten).
Das Rezept ergibt ca. 6 Portionen
Nährwerte je Portion:
290 kcal, F 22 g, E 13 g, KH 8,5 g
(Quelle + Foto: privat)