Zutaten:
- 100 gr. dunkle Zartbitter-Schokolade (je höher der Kakaoanteil desto besser), gibt es zB hier: https://zucker-frei.at/produkt/birkengold-xylit-schokolade-zartbitter-100-g
- 100 gr. Butter
- 2 Eier
- 250 ml Schlagobers
- Vanille- und Rumaroma (wer möchte)
- Süße (z.B. Xucker / Xylit bzw. Birkenzucker) nach Bedarf, gibt es zB hier: https://zucker-frei.at/produkt/lcw-xylit-fein-40-weniger-kalorien-zuckerersatz-zuckeraustauschstoff-500-g-beutel
Zubereitung:
Schlagobers schlagen und kaltstellen
In der Zwischenzeit Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen lassen bis eine homogene Masse entsteht und abkühlen lassen
Danach die Eier zügig mit dem Mixer unter die Schokomasse rühren, süßen nach Geschmack, Aromen dazugeben (wenn gewünscht), zum Schluss das kaltgestellte Schlagobers vorsichtig unterheben und für ca. 4 Stunden kalt stellen.
Die Masse kann man in schöne Schüsseln, Gläser etc. füllen und hübsch z.B. mit Schlagoberstupfen und einer Himbeere dekorieren, oder Nockerl ausstechen und auf einem Fruchtspiegel anrichten.
Lässt sich auch toll für Gäste vorbereiten!
(Quelle: Rita Köck, Aigen-Schlägl)
Ein tolles Rezept, das ich gerne ausprobiert habe. Es hat super geklappt und geschmeckt hat es nicht nur mir sondern auch meinen Kindern. 🙂 Dieses Rezept verdient einen Platz in unserem Familien Kochbuch.
Lg Mona