Zutaten:

  • 60 g Schinken (zB Toast- oder Saunaschinken) in dünnen Scheiben
  • 2 TL Kapern
  • 1 TL Kapernsud
  • 30 g weiche Butter
  • 100 g Frischkäse
  • Salz, Pfeffer, etwas Paprikapulver
  • Wer möchte etwas Kresse und/oder Schnittlauch

Zubereitung:

  • Schinken und Kapern fein hacken
  • Weiche Butter, Salz, Pfeffer, Paprikapulver cremig rühren
  • Frischkäse, Schinken, Kapern und Kapernsud unterrühren
  • Wer möchte kann noch feingehackte Kresse und/oder Schnittlauchröllchen dazugeben

Tipps:

  • Dieser Aufstrich schmeckt am besten auf leicht getoastetem Eiweißbrot!

Nährwerte pro Portion:

7,2 g E, 18,3 g F, 1,3 g KH, 227 kcal

“Mahlzeit!” – gutes Gelingen und viel Freude beim (Aus)probieren und (Ver)kosten wünscht das Team von www.zucker-frei.at!

(Quelle + Foto: privat)