Zutaten:
- 60 g Schinken (zB Toast- oder Saunaschinken) in dünnen Scheiben
- 2 TL Kapern
- 1 TL Kapernsud
- 30 g weiche Butter
- 100 g Frischkäse
- Salz, Pfeffer, etwas Paprikapulver
- Wer möchte etwas Kresse und/oder Schnittlauch
Zubereitung:
- Schinken und Kapern fein hacken
- Weiche Butter, Salz, Pfeffer, Paprikapulver cremig rühren
- Frischkäse, Schinken, Kapern und Kapernsud unterrühren
- Wer möchte kann noch feingehackte Kresse und/oder Schnittlauchröllchen dazugeben
Tipps:
- Dieser Aufstrich schmeckt am besten auf leicht getoastetem Eiweißbrot!
Nährwerte pro Portion:
7,2 g E, 18,3 g F, 1,3 g KH, 227 kcal
“Mahlzeit!” – gutes Gelingen und viel Freude beim (Aus)probieren und (Ver)kosten wünscht das Team von www.zucker-frei.at!
(Quelle + Foto: privat)