Zutaten:
- 3 (rote) Zwiebeln
- 1 gelber oder roter Paprika
- 150 g Faschiertes
- 1 EL Tomatenmark
- 250 ml klare Suppe
- etwas Öl zum Anbraten
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver und evtl. getrockener Thymian wer möchte
Zubereitung:
- Paprika waschen, entkernen und fein würfeln, beiseite stellen
- Zwiebeln schälen, fein würfeln und in heissem Öl hellbraun andünsten
- Faschiertes dazugeben und anbraten
- Paprikastücke dazugeben und ebenfalls etwas mitbraten
- Tomatenmark dazugeben und mit der klaren Suppe ablöschen, würzen
- Das Ganze bei kleiner Temperatur ca. 5 Minuten schmoren lassen
Diese “falsche” Gulaschsuppe ist blitzschnell fertig und reicht für 2 Esser! – ideal wenn man keine Lust hat ewig in der Küche zu stehen!
Besonders gut schmeckt diese Gulaschsuppe mit einem Tupfer Sauerrahm – wer mag isst eine Scheibe Eweißbrot dazu.
“Mahlzeit!” – gutes Gelingen und viel Freude beim (Aus)probieren und (Ver)kosten wünscht das Team von www.zucker-frei.at!
(Quelle + Foto: privat)