Sucralose – Lebensmittel mit Sucralose
Sucralose ist ein Süßstoff welcher ca. 600 mal süßer ist als herkömmlicher Haushalts Zucker. Zusätzlich ist Sucralose komplett Kalorienfrei. Im Gegensatz zu Kristallzucker ist die Wirkungsweise im Mund aber anders. Man merkt / schmeckt die Süße erst später und diese hält auch länger an. Ein süßer Nachgeschmack ist noch lange nach dem Herunterschlucken bemerkbar.
Sucralose – Die Vorteile im Überblick:
- Sucralose hat keinen Nährwert / frei von Kalorien
- Karies wird somit ebenso nicht verursacht
- Die Löslichkeit des Süßstoffes ist hervorragend
- Sucralose lässt sich sehr gut mit anderen Nahrungsmitteln kombinieren.
- Der Stoff ist sehr hitzestabil – eignet sich sehr gut zum Backen
- Ideal für Diabetiker
Sucralose ist seit 2005 in Europa als Lebensmittelzusatzstoff zugelassen.
Ist Sucralose gesund?
Sucralose gilt als unbedenklich. Es gibt entsprechende Studien die eine Unbedenklichkeit über einen Zeitraum von 20 Jahren nachgewiesen / bestätigt haben. Auch Kinder, Schwangere und Diabetiker sollen Sucralose bedenkenlos verwenden / konsumieren können.
Hat Sucralose Nebenwirkungen?
Sucralose gilt als “frei von Nebenwirkungen” und soll auch nicht toxisch sein! Jedoch zeigten sich in einigen Studien dass Menschen mit Fruktose Intoleranz teilweise von möglichen Nebenwirkungen wie Blähungen, Durchfall, Erbrechen oder Kreislaufkollaps betroffen sein könnten.
Ist Sucralose ideal für Diabetiker?
Langzeitstudien zeigten dass Diabetiker denen über längere Zeit hohe Dosen an Sucralose verabreicht wurde keinen Effekt bei der Blutglukose Kontrolle oder die Insulinausschüttung verzeichnen konnten. Der Süßstoff wird auch bei einer Gewichtsreduktion eingesetzt!
- Sortieren nach Standard
- Zeige 15 Produkte pro Seite