Zutaten:

  • 3 Blatt weiße Gelatine
  • 50 g zuckerfreie Zartbitterschokolade, gibt es zB hier: https://zucker-frei.at/produkt/de-bron-low-carb-schokolade-zartbitter-ohne-zuckerzusatz-85-g-tafel
  • 250 ml Schlagobers
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 70 ml starker Kaffee oder Espresso
  • Vanille-Flavdrops nach Geschmack, gibt es zB hier: https://zucker-frei.at/produkt/nutriful-flavor-drops-vanille-30-ml

Zubereitung:

  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen
  • Schokolade hacken
  • Schlagobers, Vanille-Flavdrops und Espresso in einem Topf kurz aufkochen und ca. 1 Minute bei etwas reduzierter Hitze köcheln lassen
  • Topf vom Ofen nehmen und ca. 40 g von der zuckerfreien Schokolade vorsichtig unter Rühren darin auflösen
  • Gelatine ausdrücken und unter die heisse Masse rühren
  • Die flüssige Masse in vier kalt ausgespülte Förmchen (sollten mindestens je ca. 125 ml fassen – zur Not kann man auch eine Tasse, Plastik-Puddingform, kleines Glasschüsserl o.ä. nehmen) füllen und im Kühlschrank erkalten lassen
  • Förmchen nach dem Erkalten kurz in heisses Wasser stellen und herauslösen, auf einen Teller stürzen und mit den restlichen 10 g Schokolade und ein Schlagoberstupfen dekoriert servieren

Tipp:

  • Man kann den Mokka-Pannacotta zusätzlich noch mit fertiger zuckerfreier Schokoladensauce – gibt es zB hier: https://zucker-frei.at/produkt/body-attack-zuckerfreie-dessertsauce-sirup-schokolade-320-ml – aufhübschen!
  • Dieses einfach herzustellende Dessert lässt sich toll am Vorabend für Gäste vorbereiten!

Nährwerte pro Portion:

275 kcal (1.155 kJ), 4 g EW, 23 g F, 11 g KH

“Mahlzeit!” – gutes Gelingen und viel Freude beim (Aus)probieren und (Ver)kosten wünscht das Team von www.zucker-frei.at!

(Quelle + Foto: privat)