Zutaten:
- 2 EL gemahlene Mandeln
- 1 TL Eiweißpulver mit Vanillegeschmack (Whey Protein), gibt es zB hier: https://zucker-frei.at/produkt/biotech-usa-100-pure-whey-proteinpulver-28-g-sachet
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Johannisbrotkernmehl, gibt es zB hier: https://zucker-frei.at/produkt/konzelmanns-original-johannisbrotkernmehl-200-g-beutel
- 20 g Rosinen
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Packerl Topfen (Quark) 40%
Zubereitung:
- Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) oder 160 Grad (Umluft) vorheizen
- Backblech mit Backpapier auslegen
- Mandeln, Eiweißpulver, Backpulver nd Johannisbrotkernmehl in einer Schüssel vermischen
- Rosinen dazugeben
- Eier, Salz und Topfen verrühren und unter die trockene Mischung geben
- Alles gut zu einem glatten Teig verkneten
- Aus dieser Masse 4 in etwa gleich große Laibchen formen und auf das Backblech setzen
- Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 15 bis 20 Minuten backen
Am besten schmecken diese Rosinenbrötchen noch lauwarm und mit etwas Butter bestrichen. – ein Hochgenuss für den Gaumen ohne schlechtes Gewissen.
“Mahlzeit!” – gutes Gelingen und viel Freude beim (Aus)probieren und (Ver)kosten wünscht das Team von www.zucker-frei.at!
(Quelle + Foto: privat)