Zutaten:
- 3 Eier
- 100 g Topfen 40% Fett
- 30 g neutrales Eiweißpulver
- 1 g Guarkernmehl, gibt es zB hier: https://zucker-frei.at/produkt/konzelmanns-guarkernmehl-200-g-beutel
- 1 EL geschroteter Leinsamen
- 1 EL Weizenkleie
- 1 Prise Salz
- 2 EL Öl
Zubereitung:
- Alle Zutaten gut mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren
- 2 bis 3 EL pro Waffel im Waffeleisen (wer eines hat) oder in einer leicht befetteten Pfanne ausbacken
Tipps:
- Für “pikante” Waffeln 1 EL Brotgewürz, etwas Kümmel oder 1 EL in etwas Öl angeröstete Zwiebelwürfel dazugeben
- Für “süße” Waffeln einige Spritzer Süßstoff und/oder etwas Zimt dazugeben
Die ca.-Nährwerte pro Portion (die Masse ergibt ca. 4 bis 5 Waffeln)
kcal 85, Eiweiß 9,5, Fett 5,1, Kohlenhydrate 2,1
(Quelle + Foto: privat)