Kohlenhydratarme Waffeln

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 100 g Topfen 40% Fett
  • 30 g neutrales Eiweißpulver
  • 1 g Guarkernmehl, gibt es zB hier: https://zucker-frei.at/produkt/konzelmanns-guarkernmehl-200-g-beutel
  • 1 EL geschroteter Leinsamen
  • 1 EL Weizenkleie
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Öl

Zubereitung:

  • Alle Zutaten gut mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren
  • 2 bis 3 EL pro Waffel im Waffeleisen (wer eines hat) oder in einer leicht befetteten Pfanne ausbacken

Tipps:

  • Für “pikante” Waffeln 1 EL Brotgewürz, etwas Kümmel oder 1 EL in etwas Öl angeröstete Zwiebelwürfel dazugeben
  • Für “süße” Waffeln einige Spritzer Süßstoff und/oder etwas Zimt dazugeben

Die ca.-Nährwerte pro Portion (die Masse ergibt ca. 4 bis 5 Waffeln)

kcal 85, Eiweiß 9,5, Fett 5,1, Kohlenhydrate 2,1

(Quelle + Foto: privat)