Kakao Schmand Torte

Zutaten für den Teig:

  • 6 Eier
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • etwas Süßstoff nach Geschmack

Zutaten für den Belag:

Zubereitung:

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen
  • Die Eier aufschlagen und gut durchmixen bis sie leicht schaumig werden
  • Den Süßstoff, das Backpulver, die gemahlenen Haselnüsse und Mandeln dazugeben und gut verrühren
  • Die Masse in eine Springform geben und ca. 30 Minuten backen
  • Den Kuchen gut abkühlen lassen
  • Dann das Schlagobers steif schlagen und mit dem Schmand bzw. Sauerrahm gut verrühren
  • Diesen Belag dann oben auf den Kuchen streichen

Im Kühlschrank fest werden lassen und genießen!

Tipp:

  • Man kann statt dem Kakaopulver auch ein paar Früchte der Saison wie Erdbeeren, Brombeeren oder Ribisel auf den Kuchen geben, um einen fruchtigen Touch hinzuzufügen.

Der Kuchen schmeckt angenehm frisch und nicht sehr süß, ideal für die sommerliche Kaffeetafel.

Nährwerte für den ganzen Kuchen:

Energie 2967,4 kcal
Eiweiß 107,8 g
Fett 271,7 g
Kohlenhy. 31,0 g

(Quelle + Foto: privat)