Zutaten:
- 2 mittelgroße Kohlrabi
- 250 ml Rindsuppe oder klare Gemüsesuppe
- 250 ml Schlagobers
- 50 gr. Butter
- Speckwürfel nach Geschmack
- 1 TL Xanthan, gibt es zB hier: https://zucker-frei.at/produkt/vita2you-xanthan-gum-reiner-ballaststoff-der-helfer-in-der-low-carb-kueche-250-g-beutel
- Geriebener Käse (z.B. Mozzarella) nach Geschmack
Zubereitung:
Zuerst den Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden, dann in kochendem Wasser ca. 15 min. köcheln lassen.
Zwischenzeitlich eine Bechamelsauce zubereiten wie folgt:
Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Xanthan dazugeben, leicht bräunen lassen, Suppe und Obers dazugeben, einmal kurz aufkochen lassen und unter ständigem Rühren eindicken lassen, danach vom Herd nehmen.
Etwas Bechamelsauce auf den Boden einer Auflaufform geben, Kohlrabischeiben darauf verteilen, dann wieder Bechamelsauce, dann einige Speckwürfel darauf verteilen, dann wieder Kohlrabischeiben usw. einschlichten bis alles aufgebraucht ist.
Als Abschluss noch geriebenen Käse darüberstreuen und bei ca. 200°C für ca. 30 min. im Rohr überbacken. Dazu passt hervorragend grüner Salat!
Dieses Gericht ist eine wirklich wohlschmeckende Low-Carb-Alternative zu einem echten Kartoffelauflauf und schmeckt der ganzen Familie!
(Quelle: Rita Köck, Aigen-Schlägl)
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