Blitz Muffin Rezept

 Zutaten:

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen
  • Alle Zutaten in eine Rührschüssel oder in die Küchenmaschine geben und gut miteinander vermengen, bis ein sehr flüssiger Teig entsteht
  • Die Masse in gefettete Muffin- oder kleine Küchleinformen füllen und anschließend ca. 30 Minuten backen
  • Nach dem Abkühlen kann man die Muffins noch mit Puderxucker bestäuben

Aus dieser Masse bekommt man ca. 2 Muffinbleche mit je 6 Stück = 12 Stück heraus –  man kann eine “klassische” Muffinform (evtl. mit Papierförmchen) verwenden oder wie in meinem Fall, figürliche Silikon-Backformen

Aufgrund seiner Einfachheit eignet sich dieses Rezept prima für “Backanfänger” – gelingt und schmeckt garantiert!

Da dieses Rezept gänzlich ohne Mehl und Stärke auskommt und mit nur ca. 1,5 anrechenbaren KH je Muffin punktet, ist es perfekt für sämtliche LCHF-Ernährungsformen wie zB die ketogene Ernährung geeignet!

Diese Muffins sind so schnell gemacht, die Masse lässt sich auch noch schnell zusammenrühren und in den Ofen schieben wenn der Überraschungsbesuch schon fast vor der Tür steht 🙂

Die ca.-Nährwerte pro Muffin:

kcal 138/kJ 578, Eiweiß 4,9, Fett 12,2, Kohlenhydrate 1,5

Schreibt uns gern in die Kommentare, wie euch das Rezept gefallen hat!

(Quelle + Foto: privat)

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.